Ingredienti: una confezione di datteri freschi, 125 g di mascarpone freschissimo, Rum (tipo Pampero), una manciata di gocce di cioccolato rigorosamente fondente, zucchero di canna, polvere di cacao amaro.
Procedimento: snocciolate delicatamente i datteri procedendo con un’incisione piccola, Non dovete dividere in due il frutto. A parte, in una ciotola preparate la crema con mascarpone, 4 cucchiai di zucchero, 4 di rum e le gocce di cioccolato. mescolate energicamente fino ad ottenere una crema liscia. Con l’aiuto di una sacca per dolci con beccuccio piatto o semplicemente con un cucchiaino da caffè, riempite tutti i datteri e tenete da parte. In un piatto fondo versate una modesta quantità di cacao amaro, passateci i datteri ripieni e… il gioco è fatto. Lasciateli in frigorifero per circa 20′ poi… divorateli!
Questo è un dolce molto simile a quello di una cara amica e che ho modificato per lasciarle la proprietà dell’originale… che è ugualmente goloso!
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