Ingredienti: 500g di farina 00 (o SG), 150g di zucchero, 2 uova grandi, zeste di limone (non-trattato), 6 g di lievito per dolci, 50 g di latte intero, 50 gr di liquore (va benissimo l’aroma di rum) 2,05 g di sale, 75 g di burro ammorbidito, olio per friggere.
Procedimento: in una ampia ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero e battere con l’aiuto delle fruste. Dopo almeno 7-8 minuti unire il limone grattugiato, il sale, il burro quasi fuso e montare per altri 5 minuti. Setacciare la farina con il lievito e unirne metà della quantità totale. Mescolate e aggiungete, in alternanza e poco alla volta, latte, liquore e resto della farina. L’impasto ottenuto sarà morbido quindi infarinate le mani e dategli una forma sferica. Avvolgete l’impasto in una pellicola e lasciatelo riposare per un’ora. Infarinate la spianatoia e anche le vostre mani… e cominciate a formare dei cilindretti del diametro di 2,5 cm. Dopo di che tagliate dei tocchetti e create delle palline. Nel frattempo scaldate l’olio, tuffatevi poche sferette alla volta, rigiratele continuamente e scolatele con una schiumarola su carta da cucina e successivamente nello zucchero semolato. Servitele spolverate di zucchero a velo.
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