Ingredienti: 50 g di cioccolato fondente (dal 50% al 70%, non oltre) 100 g di burro, 100 g di farina di riso, 150 g di zucchero a velo, 20 g di cacao amaro 2 uova intere, 50 g di nocciole tritate grossolanamente (facoltativo).
Procedimento: fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungetevi il burro tagliato a dadini, amalgamate bene, spegnete ma tenete in caldo il composto. in una terrina setacciate la farina lo zucchero e il cacao. Sbattete leggermente le uova e unitele poco alla volta aiutandosi con la frusta. Aggiungete a filo il cioccolato fuso continuando a mescolare delicatamente. Se l’avete, imburrate una teglia quadrata di circa cm 22 di lato. Versatevi il composto. Infornate a forno già caldo per 30-35 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare prima di consumarli.
Serviteli tagliati a forma di quadrato e se vi va… con zucchero a velo e un ciuffo di panna montata.
VI SUGGERISCO: questo è di sicuro un dolce che crea dipendenza… ma dà molta felicità. E di questi tempi ne serve tanta.
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