Spezie&Co.

L’eleganza del curry

novembre 21, 2014

Non spaventatevi… ma il curry… non esiste. In realtà il vero nome, nella cucina indiana, è masala ed è composto da una miscela di spezie che comprende anche le foglie di curry, una pianta originaria dell’Asia e appartenente alla famiglia degli agrumi. Siamo stati abituati a vederla di colore ocra e usata con le carni bianche, per un tocco “indiano” alla ricetta. In realtà lo possiamo trovare sia in polvere, sia in pasta, in svariati colori e aromi: dal piccantissimo al neutro. Dal punto di vista puramente pratico possiamo dire che quello in pasta è più indicato per zuppe e sughi; quello in polvere, oltre a preparazioni più asciutte, è indicato per essere mescolato ad altre spezie: Le foglie in genere vengono generalmente fritte o unite a stufati assieme alla propria acqua di vegetazione. Dove trovare il curry? La qualità in polvere la potete trovare in qualsiasi supermercato; mentre per i mix più particolari tipo la curcuma o il garam masala (ai quali si accompagna), bisogna affidarsi ai negozi di alimentari asiatici e indiani, dove troviamo anche quello in pasta. Le foglie fresche non sono reperibili in Italia, ovviamente, quindi ci dobbiamo affidare agli alimentari sopra citati e a qualche ottima erboristeria…

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