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Lasagne alla ligure

agosto 20, 2016

lasagnaligureIngredienti per 4 persone: 1 confezione di lasagne secche (io ho usato quelle gluten-free Schaer) da 250g circa, 400 g di fagiolini viola (non si trovano facilmente quindi andranno bene i classici verdi)), 1 patata grande lessata al dente, 100 ml di salsa bechamel di soia, pesto al basilico, una manciata di pinoli, grana padano grattuggiato q.b., pane grattugiato q.b., olio evo.
Procedimento: mettete a scaldare abbondante acqua salata per lessare la pasta delle lasagne; 
mondate e lavate bene i fagiolini scartando il minimo. Cuoceteli in acqua salata per 15/20′ poi scolateli. Cominciamo ad assemblare la nostra lasagna: in una teglia non troppo grande (tipo 22×22 cm) stendiamo una base di bechamel poi appoggiamo sopra 2/3 strisce di lasagna. Ripassiamo un pò di bechamel, i fagiolini, dadini di patata, pochi pinoli, due o tre cucchiai di pesto, una presa di grana. Ricominciate dalla pasta fino ad esaurire gli ingredienti. Verranno circa 3 strati; aggiungete 2 o 3 cucchiai di pesto al basilico, pinoli ed una spolverata di pane grattato. Cuocete per 20′ a 170° in forno statico e coperta da alluminio fino al 15° minuto di cottura. 

In questo piatto c’è tutto il profumo della Liguria, di mare, del basilico, e la voglia di pranzo della domenica. Non necessariamente gustato solo in estate.

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