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Gnocchi con broccoli, porcini e olio al tartufo

maggio 20, 2016

2833510Ingredienti per 2 persone: 500 g di patate, 125g di farina bianca, 1 uovo, 200 g di cime di broccolo, 100 g di funghi porcini, olio al tartufo, sale, pepe, aglio.
Procedimento: lavate accuratamente e lessate le patate con la buccia. Non appena saranno pronte, schiacciatele con l’apposito strumento (la buccia rimarrà all’interno e voi non vi scotterete le mani). Unite una presina di sale, la farina e cominciate ad impastare. Non appena gli ingredienti si sanno amalgamati, aggiungete anche l’uovo. Tornate a impastare con le mani. 
Su un piano leggermente infarinato, dividete il composto in tanti filoni dello spessore di due cm ciascuno che taglierete con un coltello a distanza regolare di circa 3 cm. Potete lessarli così oppure potete passarli sui rebbi di una forchetta, oppure farli “scivolare” sui denti di una grattugia per dare una trama più irregolare ma tipica dello gnocco. Prima della cottura lasciateli riposare per almeno 15′. Nel frattempo sbollentate i broccoli senza stracuocerli. In un largo tegame scaldate 4 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio leggermente schiacciato. Dopo di che unite i funghi che farete insaporire finoa  che non si saranno ammorbiditi. Salate e pepate. Dopo 10′ unite i broccoli. Lessate gli gnocchi in acqua salata. Non appena verranno a galla, prelevateli con una schiumarola e versateli direttamente nel tegame dei funghi, spadellate per un minuto, unite un cucchiaio di olio al tartufo e servite caldissimi.

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