Ingredienti per 4 persone: 1 confezione di lasagne secche (io ho usato quelle gluten-free) da 250g circa, 400 g di asparagi verdi, 8/10 fette di scamorza affumicata tagliata fine, salmone affumicato circa 400g, 50 ml di panna vegetale, salsa bechamel (ricetta nell’apposita sezione Salse), pesto al basilico, burro.
Procedimento: mettete a scaldare abbondante acqua calda per lessare la pasta delle lasagne; mondate e lavate bene gli asparagi scartando il minimo. La parte terminale potrete spellarla con un coltellino e tagliarla a metà. Cuoceteli in acqua salata per 10′ poi scolateli. Preparate anche la bechamel, non troppo solida e lasciate intiepidire. Cominciamo ad assemblare la nostra lasagna: in una teglia non troppo grande (tipo 22×22) stendiamo una base di bechamel poi appoggiamo sopra 2/3 strisce di lasagna. Ripassiamo un pò di bechamel, qualche striscia di salmone, gli asparagi e la scamorza. Ricominciate dalla pasta fino d esaurire gli ingredienti. Verranno circa 3 strati. aggiungete qualche fiocchetto di burro, 2 o 3 cucchiai di pesto al basilico ed una spolverata di pane grattato. Cuocete per 20′ a 180° in forno statico e coperta da alluminio. Ci vuole davvero poco tempo ed il risultato sarà …una teglia vuota!
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