Primi

Paccheri ai tre pomodori

aprile 20, 2016

8562496Ingredienti per 4 persone: 350 g di paccheri (io ho scelto quelli IGP di Gragnano), 200 g di pomodori di Pachino, 200 di pomodori ciliegino, 50 g di pomodori secchi sott’olio (vedi ricetta nella sezione)… e se non li avete potrete acquistarli, basilico, aglio, sale, olio evo, 50 g di ricotta dura di pecora.
Procedimento: come primo passo mettete a bollire l’acqua per la pasta che richiederà almeno 20′ di cottura (al dente).
In un largo tegame mettere poco olio, i pomodori ciliegino tagliati a metà, poche foglie di basilico tritato grossolanamente, sale a piacere.
Cuocete per circa 15′ a fuoco moderato. In una casseruola più piccola mette i pomodori di Pachino tagliati a dadini, con poco olio, aglio, basilico a pezzetti, sale a piacere.
Cuoceteli 20′, togliete l’aglio e frullateli.
Tenete tutto in caldo. I pomodori secchi tagliateli a striscioline.
Grattugiate la ricotta. Scolate la pasta e trasferitela direttamente nel tegame grande. Unite la passata, i pomodori secchi e mantecate bene per qualche minuto. Servite caldissimi e con una pioggia di ricotta su ogni piatto!

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