Primi

Gnocchi in giallo con broccolo rapino

febbraio 20, 2016

8710140Ingredienti per 4 persone: 1 kg di patate a pasta bianca, 300 g di farina bianca 00, 1 uovo intero, sale, 200 g di broccolo rapino, 1 busta di zafferano, una tazza di panna vegetale, aglio, olio evo, pepe nero.
Procedimento: lavate accuratamente e lessate le patate con la buccia. Non appena saranno pronte, schiacciatele con l’apposito strumento (la buccia rimarrà all’interno e voi non vi scotterete le mani). Unite una presina di sale, 250 g di  farina e cominciate ad impastare. Non appena gli ingredienti si sanno amalgamati, aggiungete anche l’uovo. Tornate a impastare con le mani. Su un piano leggermente infarinato, dividete il composto in tanti filoni dello spessore di due cm ciascuno che taglierete con un coltello a distanza regolare di circa 3 cm. Potete lessarli così oppure potete passarli sui rebbi di una forchetta, oppure farli “scivolare” sui denti di una grattugia per dare una trama più irregolare ma tipica dello gnocco. Prima della cottura lasciateli riposare per almeno 15′. Passiamo al condimento: lessate i broccoli al dente e metteteli successivamente in un largo tegame antiaderente con olio a piacere, aglio. Insaporite per 2 minuti. Lessate gli gnocchi. Ai broccoletti unite la panna, poco sale,la bustina di zafferano. Cuocete per altri 3′. Con un mestolo forato scolate gli gnocchi, poco per volta, direttamente nel tegame. Spadellate con delicatezza e servite con pepe nero a piacere.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply