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Spaghetti in crema di peperoni arrostiti e ricotta

marzo 1, 2018

spaghipeperoni

 

Indicatissima la scelta di una pasta corta, ma io ho preferito uno spaghetto al farro #Fiordipietra eccezionale, condito con una salsa gustosissima. Una ricettina saporita e colorata che rende al meglio in estate quando i peperoni sono migliori, ma che io amo anche in inverno.

Ingredienti: 350 g di spaghetti al farro, 8 peperoni piccoli dolci (rossi e gialli), 200 g di ricotta, un mazzetto di erba cipollina, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe, olio evo.

Procedimento: come prima cosa occuparvi dei peperoni. Sarà sufficiente lavarli e disporli su una piastra in ghisa e cuocerli da tutti i lati affinché si scuriscando bene ma senza carbonizzare.  Una volta cotti riponeteli in un sacchetto da cucina in plastica, chiudete il sacchetto e lasciate che il vapore rilasciato dai peperoni stessi agisca per almeno 10′ e poi potrete eliminarne la buccia. Eliminate anche i filamenti bianchi e i semi; trasferite la polpa in un mixer e frullate grossolanamente. Tenete da parte qualche striscia di peperone, rosso e giallo per la decorazione finale. Nel frattempo lessate al dente la pasta. Aggiungete alla polpa dei peperoni anche l’erba cipollina tagliata a listarelle, la ricotta, olio extravergine d’oliva, pepe e sale. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una bella crema morbida. Scolate la pasta e trasferitela direttamente in un recipiente con il condimento a base di peperoni e mescolate affinché la pasta possa amalgamarsi bene. Ultimate con una bella grattata di pepe nero, se vi piace, e listarelle di peperoni.

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