Ingredienti per 2 persone: 200 g di caserecce (@feliciaglutenfree ai ceci), 200 g di fagiolini freschi, 1 porro, 50 g di parmigiano reggiano 24 mesi (più un pò per l’impiattamento), olio evo, 1 spicchio d’aglio, sale.
Procedimento: spuntate e lavate bene i fagiolini e tagliateli in tre parti. Mettete da parte. Lavate il porro e riducetelo a rondelle spesse 1 cm. Mettete a bollire l’acqua per la pasta ma versateci dentro le due verdure che cuocerete per circa 10′. Passato questo tempo trasferitene 2/3 (scolandole bene) in un mixer. Nella pentola con la verdura rimasta aggiungete la pasta e poco sale. Nel mixer unite alla verdura poco aglio privato del germe interno, olio evo circa 4 cucchiai, il formaggio e poco sale. Frullate velocemente per 1 minuto. Assaggiate e regolate di sale. Tagliate delle scaglie di formaggio e tenete da parte. Scolate la pasta e conditela con la salsa che avete preparato.
Buon appetito!
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