Primi

Lasagne al radicchio e scamorza affumicata

gennaio 20, 2016

3298583Ingredienti per 4 persone: una confezione da 250 g di lasagne secche (anche gluten free by Schaer), 100 g di guanciale affumicato, 200 g di scamorza affumicata in fette, 2 cespi grandi di radicchio tardivo di Treviso, burro q.b., 200 ml di panna vegetale, sale, prezzemolo, pepe.
Procedimento: in un largo tegame antiaderente sciogliete due cucchiai di burro e unite il radicchio ben lavato e tagliato finemente. Salate e pepate a piacere. Non appena appassisce spegnete la fiamma. Nel frattempo lessate la pasta che disporrete su un piano di lavoro ben distanziate. Componete la vostra lasagna procedendo cosi: qualche cucchiaio di panna sul fondo e pochi fiocchi di burro, fogli di pasta, radicchio, fette di scamorza, guanciale a dadini (non troppo), panna, prezzemolo tritato e di nuovo da capo! Fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Fatto questo… cuocete a 180°C per 20/25′ coperta con un foglio di alluminio che toglierete solo a 5′ dalla fine. Spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello, lasciate assestare per 5′ e poi potete servire. Se non dovesse finire… riscaldata il giorno dopo è ugualmente favolosa!

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