Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti integrali (o anche senza glutine), 400 g di spinaci novelli, 100 g di piselli fini freschi o surgelati, 100 g di noci sgusciate, aglio, olio Evo, sale, pepe nero.
Procedimento: mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta. Nel frattempo prendete il bicchiere del mixer e riuniteci gli spinaci, le noci, 1/2 spicchio di aglio, sale, pepe. Frullate fino ad ottenere una salsa fluida e tenere da parte. In un largo tegame antiaderente scottate i gamberoni puliti con 2/3 cucchiai di olio, sale e pepe. Basteranno pochi minuti, circa 5. Quando buttate la pasta versateci anche i piselli. Lessatela al dente. Tenete una tazza di acqua di cottura prima di scolarli e spadellarli con i gamberoni e la salsa di spinaci. Amalgamate il tutto per 2 minuti e poi servite guarnendo il piatto con noci sbriciolate e foglie di spinaci fresche.
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