Ingredienti per 4 persone: 350 g di ditaloni Rummo senza glutine (o una pasta corta di vostro gradimento), 300 g di cozze fresche senza guscio, 1 zucchina, 200 g di pomodori ciliegini, 100 g di porri, 1 tazzina di prezzemolo tritato, acqua tiepida, pepe nero, sale,, olio evo.
Procedimento: in una casseruola larga e con bordi abbastanza alti mettete 4 cucchiai di olio evo, il porro tritato a rondelle e accendete la fiamma. Unite le zucchine tagliate a dadini e i pomodori tagliati in 4 parti. Regolate di sale. A parte avrete il caldo circa 1 litro di acqua calda. Unite la pasta direttamente dentro la casseruola e aggiungete un mestolo di acqua. La pasta “risottata” va mescolata di frequente ma ha il vantaggio di risultare più unita al proprio condimento. A metà cottura unite le cozze. Continuate ad aggiungere acqua ma solo quando la vedete “tirare”, o meglio assorbire i liquidi. Verso fine cottura unite il prezzemolo. Servite la pasta con il condimento non troppo asciutto e un’abbondante spolverata di pepe nero.
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