Ingredienti per 1 persona: 90 g di linguine integrali, 100 g di fagiolini già spuntati, 1 patata medio-piccola, qualche falda di pomodoro secco sott’olio, 1 mazzetto di prezzemolo fresco, 1 spicchio d’aglio, olio evo, grana padano grattugiato, sale , pepe.
Procedimento: lessate i fagiolini al dente. In un mixer riunite i fagiolini, tenendone qualcuno da parte, poco aglio privato del germe interno, il prezzemolo, una spolverata di grana, poco sale, pepe, un paio di falde di pomodorini secchi. Unite 4 cucchiai di olio e cominciate a tritare. La salsa deve risultare fluida quindi unite tanto olio quanto necessario a raggiungere tale consistenza. Assaggiate e regolate i sapori come preferite. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua della pasta leggermente salata. Non appena comincia a sobbollire l’acqua, unite anche le patate tagliate a piccoli cubetti. Cuocete le linguine e conditele con la salsa, completando il piatto con qualche fagiolino tagliato a pezzetti, qualche pomodorino tagliato a striscioline e se volete ancora del grana grattugiato.
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