Ingredienti per 4 persone: 350 g di linguine integrali, 300 g di fave già lessate, 200 g di pecorino sardo, qualche foglia di menta fresca, 1/2 cipolla bionda, sale, pepe, 1 spicchio di aglio, olio Evo.
Procedimento: mettete a bollire abbondante acqua ma non troppo salata. In un tegame fate un soffritto con olio, aglio steccato (che poi toglierete) e fave.
Salate e pepate a dovere. fate insaporire per 10′ e sul finire della cottura aggiungete la menta fresca tritata grossolanamente.
Grattugiate a scaglie il pecorino.
Scolate al dente la pasta al dente conservando 1/2 bicchiere di acqua di cottura. Versatela nel tegame dove avete cotto le fave, mantecate per un minuto, unite pochissima acqua di cottura per la fluidità.
Spegnete la fiamma aggiungete il pecorino, mescolate e servite subito. Un’ulteriore spolverata di pepe si rende necessaria!
No Comments