Primi

Pappardelle in salsa di pomodoro al basilico

luglio 12, 2024

20240712_123517

Le Pappardelle di Farro con Salsa di Pomodoro fatta in casa sono un piatto semplice e genuino, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. La rusticità delle pappardelle di farro si sposa meravigliosamente con la freschezza della salsa di pomodoro fatta in casa, arricchita dal profumo del basilico fresco. Questa ricetta, facile e veloce, esalta i sapori autentici della cucina italiana, portando in tavola un piatto nutriente e delizioso. Ideale per chi ama la semplicità senza rinunciare al gusto.

foglie

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pappardelle di farro
  • 200 g di Salsa di pomodoro pachino al basilico
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b. (facoltativo, per bilanciare l’acidità)
  • Foglie di basilico fresco
  • Parmigiano Reggiano grattugiato (facoltativo)

foglie

Procedimento:

 

    • Porta a ebollizione una grande pentola di acqua salata.
    • Cuoci le pappardelle di farro seguendo le istruzioni sulla confezione, fino a quando sono al dente.
    • Scola le pappardelle, conservando una tazza di acqua di cottura.
  • Assemblaggio del Piatto:
    • Aggiungi le pappardelle alla padella con la salsa di pomodoro e mescola bene per ricoprire uniformemente la pasta. Se la salsa è troppo densa, aggiungi un po’ dell’acqua di cottura della pasta per raggiungere la consistenza desiderata.
    • Servi le pappardelle in piatti individuali, guarnendo con foglie di basilico fresco e, se desiderato, una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply