Per preparare un risotto al pomodoro con olive nere e “feta” in versione vegana, possiamo sostituire la feta tradizionale con una feta vegana, disponibile in molti negozi di alimenti biologici
Risotto al pomodoro con olive nere e feta vegan
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso Arborio
- 400 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’ aglio
- 80 g di olive nere
- 1 litro di brodo vegetale caldo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 100 g di feta vegana
- Origano, basilico fresco
- Sale e pepe
- Soffritto di base : In una casseruola, scalda 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungere la cipolla tritata finemente e l’aglio, facendoli soffriggere a fuoco dolce fino a quando la cipolla diventa trasparente (circa 5 minuti).
- Unisci il riso e lascia tostare per due minuti. Unisci il pomodoro.
- Cottura con il brodo : Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, mescolando di tanto in tanto. Continuare ad aggiungere brodo ogni volta che il riso lo assorbe, fino a quando il risotto non risulta cotto al dente (ci vorranno circa 18-20 minuti).
- Aggiungere le olive nere : A metà cottura, aggiungi le olive nere a rondelle. Mescola bene per distribuirli uniformemente. Spegni il fuoco e lascia riposare un paio di minuti.
- Distribuisci il risotto nei piatti.
- Sbriciola sopra la feta vegana.
- Guarnisci con un filo d’olio extravergine di oliva, un po’ di origano o basilico fresco, e, se ti piace, qualche oliva in più.
Suggerimenti :
- Puoi aggiungere anche dei pomodorini freschi tagliati a metà verso la fine della cottura per una nota di freschezza. Buon appetito!
No Comments