Primi

Linguine bicolori alle vongole e zucca

aprile 20, 2015

3726018Ingredienti per 4 persone: 200 g di linguine al farro, 200 g di linguine al nero di seppia, 500 g di vongole fresche, 200 g di zucca, prezzemolo tritato fresco, 3 cucchiai di bottarga di muggine (o tonno), aglio, olio evo, sale e pepe.
Procedimento: dopo aver lasciato le vongole a mollo in acqua fredda e salata per almeno mezz’ora (per liberarle dalla sabbia…) mettetele in un tegame basso con due spicchi di aglio, un giro di olio e poco prezzemolo. Coprite. Quando saranno tutte aperte spegnetele e mettetele da parte. In una casseruola mettete a stufare la zucca con poco olio, aglio, sale e pepe. Basteranno 10 minuti se le taglierete a tocchetti piccoli. Mettete a bollire l’acqua poco salata. Buttate la pasta. Scolatela al dente e versatela nel tegame delle vongole unendo anche la zucca e la bottarga. Spadellate per 5 minuti e servite subito.

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