Ingredienti per 4 persone: 300g di farina di castagne, 150 g di farina 00, 300ml circa di acqua non fredda, sale quanto basta, 200 g di zucca fresca, 100 g di guanciale, scalogno, olio EVO. Per la fondutina: 1 tazza piena di latte e una bella manciata di grana grattugiato!
Procedimento: iniziate ponendo in una ciotola capiente la farina di castagne ben setacciata (tende a raggrumarsi)e la farina, anch’essa setacciata. Aggiungete due pizzichi di sale e l’acqua tiepida, poco alla volta, impastando con le mani. Trasferite il composto morbido su di una spianatoia infarinata e impastate fino ad ottenere un impasto uniforme. Copritelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero. Nel frattempo, tagliate a dadini la zucca e spadellatela per 10-15 minuti con poco scalogno tritato e olio. Salatela e tenetela da parte. Riprendete l’impasto, dividetelo in 4 parti, riducetelo in tanti bastoncini che andrete a dividere in piccoli tocchetti con l’aiuto di un coltellino. Il piano di lavoro deve essere sempre un pò infarinato. Continuate così fino a terminare l’impasto. Lessate gli gnocchi in acqua salata; nel frattempo riducete il guanciale a dadini che farete saltare in un padellino fino a raggiunta croccantezza. Servite gli gnocchi sulla fondutina di grana con la zucca e i dadini di bacon.
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