Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli, un brick da 100 ml di panna vegetale, 120 g di salsiccia (meglio se di Norcia), 1 scalogno, 100 ml di vino bianco, parmigiano reggiano o grana padana grattugiato, 1 pizzico di noce moscata, olio EVO, sale e pepe nero.
Procedimento: sbucciate e tritate finemente lo scalogno che metterete a stufare in un tegame antiaderente con poco olio EVO. Nel frattempo sbucciate e spezzettate la salsiccia. Versatela nel tegame e fatela rosolare qualche minuto. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare, unite una macinata di pepe nero, la panna, la noce moscata. Mescolate bene e dopo un paio di minuti spegnete la fiamma. Nel mentre avrete lessato la pasta al dente. Scolatela con la schiumarola direttamente nel tegame che avrete riacceso; spadellate, amalgamate con 2 cucchiai di acqua calda e servite con una bella spolverata di formaggio a piacere.
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