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Spaghetti bottarga di tonno e peperoni verdi fritti

ottobre 20, 2014

190322Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghettini, bottarga di tonno da grattugiare (in alternativa anche in polvere ma di buona qualità), 50g di pomodori pachino essicati, 3 peperoni verdi tipo “friggitelli”, 1 spicchio di aglio, olio per friggere, olio EVO.
Procedimento: questo piatto è piuttosto veloce ma di sicuro impatto per il palato. Come primo passo… acqua poco salata per cuocere la pasta. Lavate e e asciugate bene i peperoni e tagliateli a fettine. Privateli dei semi. In una ciotola mettetei pomodori essicati con pochissima acqua per farli reidratare. In una casseruola piccola ma asponde alte scaldate una ragionevole quantità di olio. Come misura usate una tazza piena. Quando l’olio sarà caldo tuffate i peperoni che verranno fritti per al massimo 2 minuti. Attenti a non bruciarli. Scolateli su carta assorbente. Cuocete gli spaghetti al dente. In un tegame scaldate aglio, pomodorini tagliati a filetti e olio Evo. Scolate gli spaghetti (conservate acqua di cottura), versateli nel tegame, spolverate con metà della bottarga, aggiungete qualche cucchiaio di di acqua, mantecate bene a fuoco basso. Non fateli asciugare ma rendeteli fluidi. Servite con un’ulteriore spolverata di bottarga e peperoni verdi.

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