Ingredienti per 4 persone: 350 g di fusilli di mais, 300 g di broccoletti, 200g di ricotta vaccina fresca, 1/2 arancia, prezzemolo, scalogno, olio EVO, sale e pepe, zucchero di canna.
Procedimento: portate a bollore dell’acqua salata per la pasta; nel frattempo sbollentate per 5 minuti i broccoletti, Scolateli, trasferiteli in un tegame antiaderente con 3 cucchiai di olio e 1/2 scalogno tritato finemente. Cuoceteli per una decina di minuti. Salate e pepate. In un recipiente lavorate la ricotta con il succo di mezza arancia; regolate di sale e pepe. Con la buccia dell’altra metà ricavatene delle striscioline sottili che andrete a passare in padella, per 5 minuti, con poca acqua e una punta di zucchero di canna. Scolate la pasta tenendo da parte 1/2 bicchiere di acqua poi trasferitela nel tegame dei broccoli che avrete riacceso a fuoco bassissimo… unite la ricotta e qualche cucchiaio di acqua calda per ben mantecare gli ingredienti. Completate ogni piatto con le scorzette caramellate e a piacere pepe nero macinato|
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