Primi

Carbonara di zucchine

agosto 20, 2014

3236574Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti o pasta corta, 8 zucchine piccole (tipo romanesche), 2 uova grandi freschissime, 4 rametti di maggiorana, 60 g pecorino sardo grattugiato, olio EVO, 2 spicchi di aglio, sale e pepe.
Procedimento: lavate le zucchine, riducetele a rondelle sottili. Lavate e asciugare anche la maggiorana. In un tegame antiaderente mettete a scaldare 2 spicchi d’aglio con un pò d’olio (non lesinate…) e le zucchine che  dovranno rosolare a fiamma vivace per 10 minuti. A cottura più o meno al dente regolate di sale, spegnete e unite la maggiorana tritata fine. Nel frattempo cuocete la pasta al dente, conservando un pò d’acqua di cottura. In un recipiente a sponde alte battete le uova con il pecorino sardo e abbondante pepe. Scolate la pasta, ripassatela in tegame con le zucchine a fiamma vivace per 2 minuti scarsi. Spegnete il fuoco e versatela nel recipiente delle uovo avendo cura di mantecarla velocemente. Servite subito, prima che si rapprenda, con scaglie di pecorino e maggiorana tritata fine… e se volete una bella macinata di pepe.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply