Ingredienti per 4 persone: 350 g di riso selvaggio integrale (quello bianco e nero), 300 g di gamberetti freschi, 5 pomodori ciliegino, 100 g di piselli freschi, 50 g di rucola, 2 arance, olio evo, sale, pepe.
Procedimento: come prima cosa dovete lessare il riso per il tempo indicato, in acqua salata; scolatelo e lasciatelo raffreddare. Aggiungete un filo d’olio e cercate di sgranarlo con una forchetta. A parte scottate i gamberetti in un tegame con poco olio e poco succo di arancia. Lessate i piselli per 10′ in acqua poco salata. Tagliate la rucola a coltello. Spremete il succo di un’arancia e riducete a spicchi l’altro, privandolo della pelle. Riunite il riso in una zuppiera da portata. Tagliate a dadini i pomodori lavati. Unite il resto degli ingredienti, aggiungete il succo, spolverate di pepe e mescolate bene.
Servite la vostra insalata di riso fresca ma non troppo fredda.
No Comments