Ingredienti per 5/6 persone: 700 g di acqua, 20 g di aceto, sale q.b., 400 g di patate, 300 g di carote, 350 g di piselli (anche surgelati), una manciata di cetriolini sott’aceto.
Per la maionese: 2 uova intere, 1 tuorlo, 25 g di aceto bianco o di mele o succo di limone.
Procedimento: In una casseruola versate l’acqua,l’aceto ed il sale. Tagliate le patate e le carote a dadini e versateli nella casseruola assieme ai piselli. Cuocete per 20′. Mi raccomando: le verdure devono essere croccanti. Scolatele e lasciatele raffreddare mentre vi dedicate alla maionese per la quale procedete così: pesate l’olio e mettetelo da parte. In un bicchiere per mixer ad immersione riunite l’aceto ed il sale, frullando per 2 minuti. Unire le uova e ricominciate a frullare. Piano piano incorporate anche l’olio. Non appena quest’ultimo sarà completamente incorporato. spegnete il mixer. Incorporate la vostra maionese alle verdure raffreddate. per una presentazione elegante foderate uno stampo da plumcake di pellicola trasparente che andrete a riempire della vostra insalata russa e previo passaggio in frigo, rovesciate su piatto rettangolare da portata. Si può conservare qualche giorno in contenitore ermetico ben chiuso.
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