Secondi di pesce

Calamari in rosso

aprile 21, 2015

2361053Ingredienti per 4 persone: 700 g calamari di media misura, 1 uovo intero, 2 spicchi d’aglio, pomodori secchi sott’olio, 1 cavolfiore bianco piccolo già lessato, 60 g di ricotta, una manciata di pane e di grana grattugiato, sale, pepe, noce moscata, passata di pomodoro, origano, olio Evo.
Procedimento: lavate e pulite bene i calamari, mettendo da parte la testa con i tentacoli che dovrete tagliare grossolanamente. In un recipiente riunite: i tentacoli e le teste di calamaro, il cavolfiore lessato, l’uovo, il formaggio, in pane grattato, 4/5 falde di pomodoro tritati fini, 1/2 spicchio di aglio tritato finemente. Mescolate bene. Salate e pepate. Aggiungete una macinata di noce moscata. Incorporate e assaggiate sempre. Lasciate riposare. A parte, in una casseruola larga e a sponde medie, mettete un giro d’olio, aglio steccato e la passata di pomodoro. Dopo 5 minuti di cottura aggiungete abbondante origano e regolate di sale e di pepe. Nel frattempo, riempite le seppie ma non fino all’orlo e sigillatele con due stuzzicadenti incrociati. Metteteli in casseruola e cuoceteli per 20′. Girateli ogni 5 minuti e con delicatezza per non romperli.

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