Ingredienti per 4 persone: 1 cucchiaio di rosmarino + aromi misti per arrosto (alloro, timo, maggiorana), sale, pepe, 4 costolette d’agnello alte 2 cm, olio EVO, 1 scalogno, 75 ml di aceto balsamico, 75 ml di brodo di carne, burro.
Procedimento: in una terrina sminuzzate tutti gli aromi, salate e con questo mix cospargete le costolette e lasciatele insaporire per 15′. In un largo tegame scaldate qualche cucchiaio di olio e adagiatevi la carne. cuocete per massimo 3 minuti a fiamma allegra per una cottura rosata. Spegnete, spostate le costolette su un piatto di portata e tenete in caldo. Nello stesso tegame unite un cucchiaio di scalogno sminuzzato a coltello. Appena diventa trasparente unite l’aceto e glassate il fondo con un cucchiaio di legno. Unite il brodo e fate ridurre della metà. Togliete dal fuoco, aggiungete 1 cucchiaio di burro a temperatura ambiente. Servite le costolette calde con questa saporitissima riduzione.
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