Ingredienti per 4 persone: 400 g di lonza di maiale, 500 g di spinaci o erbette fresche, 1 spicchio d’aglio, peperoncino secco, 2 uova, sale, pepe, pan grattato, semi di sesamo bianco, olio Evo, olio per friggere (facoltativo).
Procedimento: in una casseruola mettete la verdura, con 1/2 bicchiere di acqua; fate appassire e poi scolate l’acqua in eccesso. Rimettete in casseruola con 3/4 cucchiai di olio Evo, peperoncino a piacere e 1 spicchio d’aglio vestito e leggermente schiacciato. Regolate di sale e di pepe. Nel frattempo tagliate a fette sottili la lonza di maiale e battetela leggermente. Battete le uova in un piatto con poco sale, una macinata di pepe. Preparate la panatura con abbondante pane grattato, sale, pepe e una manciatina di semi di sesamo bianco. Passate le fettine prima nell’uovo e poi nel pane come una normale cotoletta. A questo punto scegliete due vie di cottura: la frittura o la cottura in forno per 15′ circa a 170°C per avere un risultato più light. A questo punto componete i sandwich tagliando le fettine in quadrati e alternandoli ala verdura piccante. Un suggerimento: se sono destinati a bambini… va da se che il peperoncino va tolto. Oppure potete provare un’alternativa con dei filetti di sogliola.
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