Ingredienti per 4 persone: 800 g di carni miste tra vitello, salsiccia e lonza di maiale tagliata a spezzatino. 1/2 bicchiere di vino rosso fermo, 1 scalogno, olio Evo, paprika dolce (…o piccante se preferite), 1 rametto di rosmarino, farina, sale e pepe.
Procedimento: in una casseruola a sponde alte e antiaderente mettete lo scalogno tritato, 4 cucchiai di olio evo. Non appena diventerà lucido unite le 2 carni leggermente infarinate e la salsiccia. Spadellate bene per 5 minuti a fiamma media poi sfumate con il vino rosso. Lasciate evaporare e riabbassate la fiamma. Unite 2 cucchiai di paprika e mescolate bene. Salate e pepate a piacere. Assaggiate la carne e non appena sarà cotta, ma non asciutta, il piatto sarà pronto. Servite il tutto accompagnato da un purè di patate o da una bella polenta gialla fumante. Completate con rosmarino fresco tritato finemente. La cottura della carne non dovrà essere prolungata perchè, essendo magra, diventerebbe stopposa. Quindi in tutto 20 minuti di fiamma.
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